УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ И ИНФЕКЦИЙ

ПРОИЗВЕДЕНО В УЗБЕКИСТАНЕ

Уважаемые ветеринары и заводчики животных!

В настоящее время наряду с прежними известными видами заболеваний животных, активизировались новые и модифицированные вирусы, несущие опасность не только для поголовья, но и для людей. Скорость территориального распространения и убойная сила вирусов чрезвычайно высока. Кроме того, падших животных необходимо грамотно утилизировать, чтобы предотвратить повторные вспышки заболевания и дальнейшее его распространение.

Одним из способов борьбы с такими эпидемиями может быть комплекс мер по дезобработке Полисептом животноводческих комплексов, который эффективен против большинства патогенных микроорганизмов, поражающих человека и животных: стрепотококка, протея, золотистого стафилококка, кишечной, чудесной, синегнойной и брюшнотифозной палочек, шигеел Зонтага и Флекснера, сальмонелл Гертнера и Бреслау, коринебактерий дифтерии и т.д.

Полисептом проводят обработку производственных помещений и технологического оборудования на предприятиях мясо- и птицеперерабатывающей промышленности, и цехов по переработке продуктов убоя, помещений санитарных боен на мясокомбинатах и убойных пунктов, молочных блоков на молочно-товарных фермах и комплексах, кормокухонь, а также тары для хранения и перевозки кормов и сырья животного происхождения;

Он прекрасно подойдет для обработки автомобильного транспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, сырья животного происхождения, а также открытых объектов (рампы, эстакады, платформы) и мест скопления животных (территория и объекты пред убойного содержания, рынков, выставок, спортплощадок);
помещений, оборудования и инвентаря в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках; спецодежды обслуживающего персонала.

ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИСЕПТА:
Использование при мастите Полисепта, не раздражающего кожу и сохраняющегося на ней длительное время, оказывает одновременно профилактическое и лечебное действие. Существенным моментом является также дезинфекция рук обслуживающего персонала, исключающая передачу инфекции от одного животного к другому. Для смягчения кожи к 1% раствору полисепта добавляют до 7% глицерина.

Широко распространенной болезнью крупного рогатого скота является копытная гниль, характеризующаяся наличием в организме животного постоянного очага инфекции. Установлено, что вялотекущая копытная гниль провоцирует многочисленные серьезные заболевания скота, в том числе, бесплодие. Эффективным средством борьбы с копытной гнилью является использование в животноводческих помещениях ковриков, смоченных 1% раствором Полисепта. Проходя по такому коврику, животное без применения специальных лечебных мероприятий периодически дезинфицирует очаги копытной гнили; при этом пролонгированный характер действия Полисепта и отсутствие белковой инактивации повышает лечебное действие препарата.

Полисепт эффективен при профилактике желудочных и кишечных заболеваний свиней и рогатого скота; при лечении брузелеза; при подавлении опасных инфекционных заболеваний скота, например, сибирской язвы, а также при консервировании спермы крупного рогатого скота для искусственного осеменения.