УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ И ИНФЕКЦИЙ

ПРОИЗВЕДЕНО В УЗБЕКИСТАНЕ

УВАЖАЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!

Современная экологическая ситуация требует повышенного внимания к производству минимально инфицированных продуктов питания на предприятиях АПК. Контаминирующие микроорганизмы не только ухудшают товарный вид продуктов, снижают их вкусовые качества, но и вызывают пищевые отравления, аллергические реакции, нарушение обмена веществ.

Особую актуальность приобретают санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на снижение нежелательной микробной флоры в технологических процессах производства пищевых продуктов при сохранении их качественных показателей.

При выборе биоцидных средств необходимо учитывать, что эти соединения не должны взаимодействовать с компонентами пищи и вызывать каких-либо изменений и осложнений в частности в технологии изготовления молочных продуктов, не оказывать негативного влияния на микробиологические процессы и закваски.

ПРИМЕР: Результаты исследований, представленные в таблице, показывают, что ПОЛИСЕПТ в концентрации 2х10-5% ингибирует, а в концентрации 3,5х10-4% полностью подавляет развитие вегетативных клеток бактерий, нежелательных в мясной и молочной промышленности. Для подавления жизнедеятельности вегетативных клеток плесневых грибов и дрожжей требуются более высокие концентрации препарата (~2 х10-3%).

БАКТЕРИЦИДНОЕ И ФУНГИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОЛИСЕПТА.

Наименование
микроорганизма

Минимальная ингибирующая концентрация, %

Минимальная бактерицидная концентрация, %

E.coli PQ 37

2*10-5

3,5*10-4

Pseudomonas aeruginosa

2*10-5

3,5*10-4

Proteus vulgaris

2*10-4

3,0*10-4

Torulopsis sp.

3,5*10-4

2,0*10-3

Saccharomyces cerevisiae

3,5*10-4

2,0*10-3

Aspergillusniger

3,5*10-4

2,0*10-3

Penicilliumchrysogenum

3,5*10-4

1,8*10-3

 

Препарат обеспечивает долговременную противоплесневую и антисептическую защиту поверхностей и воздуха производственных помещений (в особенности, с повышенной влажностью), дезинфекцию строительных конструкций, инвентаря, в том числе уборочного, спецодежды и рук рабочих.