УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ И ИНФЕКЦИЙ

ПРОИЗВЕДЕНО В УЗБЕКИСТАНЕ

Полисепт в полной мере может заменить использование кислот и соли при выделке кожи.
Растворы Полисепта (1-5%) рекомендовано использовать для химической обработки шкур при консервировании кож и меха. Это позволяет сократить производственный цикл выработки готовых кож и меха, улучшает их качество по топографическим участкам и увеличивает выход ответственных деталей верха обуви из готовых кож.

В текстильной промышленности Полисепт предложено использовать для антимикробной отделки текстильных материалов, для защиты шерсть содержащих волокнистых материалов от насекомых-кератофагов, а также для улучшения физико-механических характеристик шерстяной ткани: придания малоусадочных и не свойлачиваемых свойств, повышения износостойкости

С использованием Полисепта разработан не свойлачивающийся безусадочный, устойчивый к повреждению молью войлочный материал: пропитка валяной обуви 1%-ным водным раствором препарата дает 5-кратное снижение усадки изделий и защиту от биоповреждений

Рекомендовано использовать при обработке изделий из меховой овчины с целью ее облагораживания. Для повышения прочности, хорошей устойчивости к действию влаги и более высокой проработанности волосяного покрова в состав для обработки овчины вводят 1-2% Полисепта; этим достигается хорошая распрямляемость волосяного покрова, шелковистость, блеск; одновременно в 2 раза снижается расход формалина.

Применение Полисепта в качестве консерванта для кож на мясокомбинатах и заготовительных пунктах позволяет заменить традиционную засолку и сушку, после которой на кожевенных фабриках приходится вновь отмачивать кожу. При такой обработке из кожи экстрагируются ценные белковые вещества, которые к тому же загрязняют стоки. По данным ЦНИИ кожевенно-обувной промышленности, обработка Полисептом отлично защищает кожу от порчи, сохраняет ее исходную структуру, предотвращает потерю ценных белков, и в то же время, уплотняет материал.

Устранение стадии отмочки кож значительно ускоряет процесс их обработки.

Большую проблему кожевенного и текстильного производства представляет очистка образующихся сточных вод, содержащих значительные количества ПАВ, сернистых соединений, солей хрома, фенола и красителей. Так, например, содержание ПАВ и сульфидов в них может достигать 250-300 мг/л, тогда как ПДК этих веществ при сбросе сточных вод в водоемы составляет всего лишь 0,5-1,0мг/л.

Использование Полисепта в качестве флокулянта позволяет снизить содержание фенолов в сточных водах кожевенного производства с 270-330 мг/л до величин, не превышающих предельно допустимой концентрации, значительно (в разы) понизить содержание других загрязняющих и токсичных компонентов.